11月11日(土)、社員旅行にいってきました。
楽しみは 信州 秋の味覚『松茸三昧』
朝8時に会社を出発 ・・・ バスの外は大雨・・・・
11:30 今回の目的地 松茸山 丸光園 に到着(昼食)
なべ一杯の松茸や
土瓶蒸しなど 他にも天ぷらや松茸ごはん
食べきれないほどの松茸三昧で大満足。
食後の運動を兼ねて 三重塔で有名な前山寺で 記念撮影。
そして また食べる・・・
前山寺に代々伝わる手作りのくるみおはぎ。
香り高い鬼ぐるみで作ったタレでいただく。向付は、「梅のしそ巻き」と香の物。
信州は 秋晴れ
最後に 生島足島神社(いくしまたるしまじんじゃ)にて
今回初参加の 新入社員 T君
来年はどこにいくのでしょうか?
幹事さん 楽しい旅行をありがとうございました。